ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшеничная каша с капустой и морковью

Пшеничная каша с капустой и морковью

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
10
9
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная крупа
400 г
Капуста
500 г
Морковь
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Рисовый уксус
50 мл
Херес
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Петрушка
20 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до пятидесяти градусов, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло.
2Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на сорок минут.
3В глубоком сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжарить морковь. После того как морковь слегка карамелизуется, добавить капусту и жарить до тех пор, пока слегка не карамелизуется капуста. Тогда добавить сахар, рисовый уксус, не забыть про херес, посолить и смешать со слегка к тому времени карамелизованной капустой. Если смесь получится суховатой — не колеблясь добавить воды. Однако не стоит перебарщивать с жидкостью — смесь овощей и пшеницы должна в идеале напоминать элегантное английское болото, где подспудная жижа дает о себе знать только после того, как по поверхности пробежит человек с нечистой совестью, как в «Собаке Баскервилей». Тушить смесь, помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут. Щедро добавить рубленой петрушки и подавать кашу к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Ну кто бы сомневался в авторстве!)
0
Только что сделала, только овощи крупно, крупа измельчённая, а вместо хереса домашнее абрикосовое. ГЕНИАЛЬНО ВКУСНО!!!
0
Прошу пояснить для особо одаренных🙈 Я правильно поняла, что духовка будет включена ночь на 50 градусах? Или разогреть духовку, поставить крупу и выключить? 🤭
0
Должна быть включена
Читайте также:
Похожие рецепты
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
0
1
0
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
1
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
1
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
4
2
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
2
0
Автор: Еда
2 порции
20 минут
16
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
47
2
0
Автор: Еда
2 порции
20 минут
12
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
33
2
0
Рисовая каша с ягодами
Автор: CafeMilano
1 порция
25 минут
12
1
0