Пшеничная каша с капустой и морковью

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная крупа 400 г

Капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Рисовый уксус 50 мл

Херес 50 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Петрушка 20 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала тонко нашинковать капусту. Затем мелко нарезать морковь. Пшеницу залить водой и поставить на ночь в духовку, разогретую до пятидесяти градусов, чтобы зерно хорошо пропарилось и разбухло.
  • 2. Как следует разбухшую пшеницу поставить вариться в подсоленной воде приблизительно на сорок минут.
  • 3. В глубоком сотейнике на рафинированном подсолнечном масле обжарить морковь. После того как морковь слегка карамелизуется, добавить капусту и жарить до тех пор, пока слегка не карамелизуется капуста. Тогда добавить сахар, рисовый уксус, не забыть про херес, посолить и смешать со слегка к тому времени карамелизованной капустой. Если смесь получится суховатой — не колеблясь добавить воды. Однако не стоит перебарщивать с жидкостью — смесь овощей и пшеницы должна в идеале напоминать элегантное английское болото, где подспудная жижа дает о себе знать только после того, как по поверхности пробежит человек с нечистой совестью, как в «Собаке Баскервилей». Тушить смесь, помешивая, в течение десяти-пятнадцати минут. Щедро добавить рубленой петрушки и подавать кашу к столу.

Этот рецепт в статье:

Каши

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 100 г

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1290

10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Морковь 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
606

14 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Свиные сосиски 2 штуки

Кровяная колбаса 50 г

Помидоры 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Фасоль в томатном соусе 50 г

Бекон 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Хлеб для тостов 2 куска

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Коричневый соус HP 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2350

11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа 400 г

Грибы 300 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
627

9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Булгур 400 г

Курага 200 г

Сушеная вишня 50 г

Изюм 100 г

Лимон 1 штука

Фисташки 50 г

Сливочное масло 100 г

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1243

12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Дикий рис 300 г

Королевские креветки 300 г

Красный карри порошок 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец чили 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 4 штуки

Кинза (кориандр) 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1046