ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рассыпчатая гречка, сваренная в сковороде

Рассыпчатая гречка, сваренная в сковороде

АВТОР: Маргарита В.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
147
История к рецепту

Мой папа просто ненавидит переваренную гречку, которая прилипает дружка к дружке). Именно поэтому он варит гречку в сковороде, обязательно тяжеленной чугунной. Я переняла этот способ, потому что крупа действитель получается очень рассыпчатой, крупинка к крупинке и в то же время хорошо и быстро проготавливается.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
6
2
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая крупа
400 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раскалить БЕЗ масла тяжелую чугунную сковороду.
2Высыпать гречневую крупу на сковороду и прокалить минут 15, постоянно помешивая.
3Залить водой комнатной температуры на два пальца выше уровня крупы, посолить, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности. Если вдруг вода выпарится, а крупа не будет еще готова, можно долить еще немного воды.
Совет к рецепту
Приготовленная таким способом гречка, на мой взгляд, получается более рассыпчатой, чем та, которую варили в кастрюле.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
варвары. убиваете последнюю пищевую ценность гречки. Тем более ее и так калят уже на заводе.
0
такую процедуру (прокаливание) лучше делать с зеленой гречкой
2
фото класс
Читайте также:
Похожие рецепты
Пшенная каша с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
1
1
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Рисовые хлопья с манго
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Овсяная каша с финиками и маслом солёных лимонов
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
2
0
Каша из цельного овса с цукатами из апельсина
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0