Рис с креветками, овощами и омлетом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
423
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
24
25
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
4 стаканаЗамороженная овощная смесь
2 стаканаКуриное яйцо
3 штукиОчищенные королевские креветки
16 штукЧеснок
4 зубчикаРастительное масло
120 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со
сковороды, нарезать полосками.
2Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.
3Добавить в вок еще 2 ложки масла и на сильном огне обжарить овощи до полной разморозки, но не более, они не должны переготовиться.
4В вок с овощами выложить рис. Лучше брать не свежесваренный, а слегка постоявший, лучше всего подходит тот, который пролежал в холодильнике 3–4 часа. Хорошенько разбить комки руками и прогреть вместе.
5На тарелку выложить рис, поверх него полоски омлета и креветки. Подавать с соевым соусом.
Комментарии (7):
спецпроекты
Похожие рецепты