Рис с креветками, овощами и омлетом

Автор: Тони Грин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тони Грин

Автор: Тони Грин

2 рецепта

Ингредиенты

Длиннозерный рис 4 стакана

Замороженная овощная смесь 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Очищенные королевские креветки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 120 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В вок налить пару ложек масла и на медленном огне пожарить омлет. Снять со
    сковороды, нарезать полосками.
  • 2. Добавить в раскаленный вок 2 ложки масла и раздавленный чеснок, на сильном огне обжарить креветки. Как только все порозовеют (2–3 минуты), снять с огня и отложить в сторону.
  • 3. Добавить в вок еще 2 ложки масла и на сильном огне обжарить овощи до полной разморозки, но не более, они не должны переготовиться.
  • 4. В вок с овощами выложить рис. Лучше брать не свежесваренный, а слегка постоявший, лучше всего подходит тот, который пролежал в холодильнике 3–4 часа. Хорошенько разбить комки руками и прогреть вместе.
  • 5. На тарелку выложить рис, поверх него полоски омлета и креветки. Подавать с соевым соусом.

Похожие рецепты

Яичница-глазунья

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные шарики с тунцом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 200 мл

Петрушка 50 г

Филе тунца 200 г

Картофельное пюре 600 г

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные в омлете баклажаны с чесноком и…

Автор: Елена
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Помидоры 1 кг

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами и чесноком

Автор: Наталья Шелудкова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (азербайджанская кухня)

Автор: Elina Pogrebnitskaya
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со стручковой фасолью

Автор: Мамия Джоджуа
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Лук репчатый 30 г

Кинза 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 15 мл

Сванская смесь 2 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов