Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука из тофу

Шакшука из тофу

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Рецептом поделился веган-шеф Perelman People Кирилл Губин.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
23
18
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тофу
600 г
Миндальное молоко
400 мл
Куркума
4 г
Черная соль
8 г
Помидоры
200 г
Шпинат
80 г
Соевый соус
60 мл
Королевские шампиньоны
80 г
Лук-шалот
40 г
Чеснок
8 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поставить молоко на средний огонь и уварить его на 40%.
2Добавить тофу, нарезанный крупными кусками, куркуму, черную соль и соевый соус.
3Обжарить основу для шакшуки на среднем огне в течение 10 минут.
4Как только основа готова, нарезать мелкими кубиками лук-шалот и чеснок. Обжарить их на медленном огне. Добавить очищенные от кожуры томаты и немного воды.
5Добавить овощи к основе шакшуки и аккуратно перемешать, чтобы не повредить текстуру тофу. В конце добавить листья шпината.
6Отдельно обжарить шампиньоны до золотистой корочки, добавить соевый соус и все смешать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
2
0
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл на бриоши
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0