Шакшука из тофу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Рецептом поделился веган-шеф Perelman People Кирилл Губин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
23
18
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тофу
600 гМиндальное молоко
400 млКуркума
4 гЧерная соль
8 гПомидоры
200 гШпинат
80 гСоевый соус
60 млКоролевские шампиньоны
80 гЛук-шалот
40 гЧеснок
8 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Поставить молоко на средний огонь и уварить его на 40%.
2Добавить тофу, нарезанный крупными кусками, куркуму, черную соль и соевый соус.
3Обжарить основу для шакшуки на среднем огне в течение 10 минут.
4Как только основа готова, нарезать мелкими кубиками лук-шалот и чеснок. Обжарить их на медленном огне. Добавить очищенные от кожуры томаты и немного воды.
5Добавить овощи к основе шакшуки и аккуратно перемешать, чтобы не повредить текстуру тофу. В конце добавить листья шпината.
6Отдельно обжарить шампиньоны до золотистой корочки, добавить соевый соус и все смешать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты