Шоколадный омлет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
71
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
10
38
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горький шоколад
100 гСливки
½ стаканаСахар
½ стаканаСливочное масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шоколад разломать на мелкие кусочки и бросить в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром. Поставить на умеренный огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, дождаться, когда сахар полностью растворится, а шоколад расплавится.
2Слегка взбить вилкой яйца, объединить с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешать.
3В небольшой сковороде (диаметром 10 см) на умеренном огне растопить 1 ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Периодически осторожно пододвигать края омлета к центру сковороды. Когда омлет будет готов, поддеть его с одного края лопаткой, сложить пополам и выложить на тарелку. Таким же образом приготовить еще 3 омлета. Чтобы омлеты не остыли, их можно накрыть фольгой.
4Перед подачей на стол полить омлеты оставшимся шоколадно-сливочным соусом. Если соус остыл, его можно подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
Совет к рецепту
Вместо 4 маленьких омлетов можно приготовить 1 большой и перед подачей разделить на 4 равные части.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты