Шоколадный омлет с корицей и ванилью
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
20
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаКакао-порошок
1 чайная ложкаСахар
1½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиКорица
¼ чайные ложкиВанильный сахар
на кончике ножаМолоко
50 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца, муку, сахар, соль, какао, корицу и ваниль взбить в чаше блендером до образования пенки (примерно 3 минуты на высокой скорости).
2Добавить молоко и взбивать еще 1–2 минуты.
3Сковороду разогреть и смазать маслом (масло лучше использовать растительное, но очень тонким слоем).
4Полученную в п.2 массу вылить на сковороду и накрыть крышкой.
5Готовить на медленном огне 5–7 минут (пока поверхность омлета не станет матовой).
6Перевернуть омлет и пропекать еще 2–3 минуты (пока не подрумянится).
7Выложить омлет на тарелку и полить вареньем (сиропом) не слишком много. Лучше использовать варенье с небольшой кислинкой (я предпочитаю черносмородиновое).
8Подавать омлет лучше всего с горячим какао.
спецпроекты
Похожие рецепты