Сырники с лимонным мармеладом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
12
2
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаОбезжиренный творог
200 гБлинная мука
60 гЛимонный мармелад
5 штукИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Творог размять вилкой, добавить яйцо и 2 ложки муки. Тщательно перемешать.
2Мармелад лимонные дольки очень мелко нарезать, добавить к творогу.
3Противень выстелить пекарской бумагой, мокрыми руками сформировать сырники, размером, примерно, с грецкий орех. Выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга, в процессе выпекания они увеличатся в размере примерно в 1,5–2 раза.
4Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Совет к рецепту
Подать сырники можно с апельсиновым йогуртом, который можно сделать самим. 1 апельсин очистить от кожуры, срезая ее острым ножом, захватывая часть мякоти. Далее вырезать ножом все дольки. Добавить с апельсину 3–4 ложки натурально йогурта, 2 лимонных мармеладки и щепотку лимонной или апельсиновой цедры. Все взбить блендером до однородного состояния.
спецпроекты
Похожие рецепты