Сырники с лимонным мармеладом

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Блинная мука 60 г

Лимонный мармелад 5 штук

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Творог размять вилкой, добавить яйцо и 2 ложки муки. Тщательно перемешать.
  • 2. Мармелад лимонные дольки очень мелко нарезать, добавить к творогу. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Противень выстелить пекарской бумагой, мокрыми руками сформировать сырники, размером, примерно, с грецкий орех. Выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга, в процессе выпекания они увеличатся в размере примерно в 1,5–2 раза. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Подать сырники можно с апельсиновым йогуртом, который можно сделать самим. 1 апельсин очистить от кожуры, срезая ее острым ножом, захватывая часть мякоти. Далее вырезать ножом все дольки. Добавить с апельсину 3–4 ложки натурально йогурта, 2 лимонных мармеладки и щепотку лимонной или апельсиновой цедры. Все взбить блендером до однородного состояния.

Похожие рецепты

Сладкий омлет

Автор: Дарья Шитова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 470 мл

Блинная мука 1 стакан

Джем по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с черникой

Автор: Яна Сабурова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 70 г

Обезжиренный творог 600 г

Манная крупа 5 столовых ложек

Черника 150 г

перейти на страницу рецепта
2440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные сырники

Автор: Алина Ларькина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренный творог 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкая творожная запеканка с вишней

Автор: Марина Никитина
5 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 300 г

Манная крупа 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Замороженная вишня по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые сырники с цельнозерновой мукой

Автор: Верочка Максимова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Цельнозерновая мука 3 столовые ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная овсянка с яблоком

Автор: sefvfvfvbf dvxc bfbfvb
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 540 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Овсяная крупа 75 г

Яблоко 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов