Сладкий омлет с карамелизированными яблоками

Сладкий омлет с карамелизированными яблоками

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Красные яблоки 1 штука

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вареное сгущенное молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахарная пудра ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко.
  • 2. В сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он полностью растает (примерно 1 минута). Выложить в сахар дольки яблока и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-8 минут).
  • 3. Взбить вилкой яйца со щепоткой соли. Вылить яичную смесь на яблоки и готовить примерно 2 минуты, периодические пододвигая слегка поджаренные края омлета к центру.
  • 4. Когда омлет будет почти готов, оставаясь чуть жидким в центре, вылить в середину омлета немного густых жирных сливок и положить 2 ложки вареной сгущенки.
  • 5. Поддеть омлет с одной стороны пластиковой лопаткой и завернуть треть омлета внутрь. Наклонить сковороду над тарелкой так, чтобы омлет соскользнул со сковороды. Когда половина омлета будет уже на тарелке, резко перевернуть сковороду так, чтобы омлет сложился в трубочку. Разделить омлет на 2 порции и подавать горячим.

Похожие рецепты

Шоколадный омлет

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 100 г

Сливки ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

Автор: Полина Юрышева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые сконы с апельсиновым курдом

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Бананы 2 штуки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Соль по вкусу

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с апельсинами

Автор: Арина Ананьева
8 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Творог 340 г

Сахар 130 г

Апельсины 2 штуки

Сахарная пудра 20 г

Свежая мята 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 90 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из киноа с лимонным крем-брюле

Автор: Максим Тарусин
9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Киноа 150 г

Кокосовое молоко 150 мл

Соль 1 г

Сахар 10 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 9 штук

Лимонный сок 10 мл

Сливки 35%-ные 40 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой…

Автор: Домик в Деревне
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Творог 9% 150 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 20 г

Сметана 60 г

Сахарная пудра 10 г

Апельсины ½ штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов