Сладкий омлет с карамелизированными яблоками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
3912
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
6
34
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
2 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиКрасные яблоки
1 штукаСливки 35%-ные
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаВареное сгущенное молоко
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСахарная пудра
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко.
2В сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он полностью растает (примерно 1 минута). Выложить в сахар дольки яблока и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-8 минут).
3 Взбить вилкой яйца со щепоткой соли. Вылить яичную смесь на яблоки и готовить примерно 2 минуты, периодические пододвигая слегка поджаренные края омлета к центру.
4Когда омлет будет почти готов, оставаясь чуть жидким в центре, вылить в середину омлета немного густых жирных сливок и положить 2 ложки вареной сгущенки.
5Поддеть омлет с одной стороны пластиковой лопаткой и завернуть треть омлета внутрь. Наклонить сковороду над тарелкой так, чтобы омлет соскользнул со сковороды. Когда половина омлета будет уже на тарелке, резко перевернуть сковороду так, чтобы омлет сложился в трубочку. Разделить омлет на 2 порции и подавать горячим.
Комментарии (3):
0
Очень необычно и так же вкусно! Обязательно попробуйте)
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/121220162751/150407194949/p_O.jpg
0
Ну... так.
На один раз интересно попробовать.
Яблоки на мой взгляд лишние. Без них лучше. В целом неплохо
спецпроекты
Похожие рецепты