Суфле творожное с урюком и орехами

Суфле творожное с урюком и орехами

Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Ингредиенты

Творог 100 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Куриное яйцо ½ штуки

Молоко 20 мл

Урюк 30 г

Грецкие орехи 25 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленным урюком и с творожной массой. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Затем все это вымешать.
  • 4. Выложить в формочку, смазанную маслом.
  • 5. Запечь.
  • 6. Подать к столу со сметаной.

Похожие рецепты

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
5457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка морковная с творогом

Автор: Светлана
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 100 г

Творог 80 г

Сахар 15 г

Куриное яйцо ¼ штуки

Молоко 20 мл

Манная крупа 5 г

Сливочное масло 25 г

Молотые сухари 5 столовых ложек

Сметана 10 г

Соль по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с морковью и урюком

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 120 г

Пшеничная мука 30 г

Сахар 15 г

Куриное яйцо 2 штуки

Урюк 15 г

Морковь 20 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крупеник из гречневой крупы

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манкой

Автор: Elena
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 100 мл

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чернослив 60 г

Творог 60 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 10 г

Манная крупа 5 г

Грецкие орехи 25 г

Сметана 50 г

Сливочное масло 3 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов