
Сырники классические
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
28
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог 5%-ный
300 гЯичный желток
1 штукаПшеничная мука
30 гСахар
30 гСоль
по вкусуРастительное масло
10 млСметана
по вкусуМед
по вкусуКорица
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Творог перетереть через металлическое сито — так сырники будут воздушными и нежными. Если сита нет, можно воспользоваться мелкой теркой.

3Добавить к творогу желток 1 яйца.

4Всыпать 30 грамм сахара (можно заменить на то же количество сахарной пудры). Слегка посолить и перемешать.

5Добавить предварительно просеянную муку. Перемешать. Должна получиться однородная масса, из которой легко формируются шарики.

6Сформировать сырники.

7На раскаленную сковороду влить растительное масло.

8Обжаривать сырники по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

9После того как сырники подрумянятся, перевернуть еще раз и снова обжарить каждую сторону еще по 3 минуты на медленном огне.

10Сырники подавать горячими. По желанию подать со сметаной (вареньем, сгущенным молоком).

11Еще один вариант подачи — с медом и корицей.
Совет к рецепту
Ровную форму сырникам легко придать, накрыв шарик из теста стаканом сверху и сделав несколько круговых движений стакана по столу, присыпанному мукой. После этого останется слегка приплюснуть сырник сверху, и получится ровная, аккуратная шайба.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты