ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырники классические

Сырники классические

АВТОР: Юлия Тимофеева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
28
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог 5%-ный
300 г
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
30 г
Сахар
30 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Сметана
по вкусу
Мед
по вкусу
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сырники классические 187632 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Сырники классические 187632 шаг 2
2Творог перетереть через металлическое сито — так сырники будут воздушными и нежными. Если сита нет, можно воспользоваться мелкой теркой.
Фото шага рецепта Сырники классические 187632 шаг 3
3Добавить к творогу желток 1 яйца.
Фото шага рецепта Сырники классические 187632 шаг 4
4Всыпать 30 грамм сахара (можно заменить на то же количество сахарной пудры). Слегка посолить и перемешать.
Фото шага рецепта Сырники классические 187632 шаг 5
5Добавить предварительно просеянную муку. Перемешать. Должна получиться однородная масса, из которой легко формируются шарики.
Фото шага рецепта Сырники классические 187632 шаг 6
6Сформировать сырники.
Фото шага рецепта Сырники классические 187632 шаг 7
7На раскаленную сковороду влить растительное масло.
Фото шага рецепта Сырники классические 187632 шаг 8
8Обжаривать сырники по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Фото шага рецепта Сырники классические 187632 шаг 9
9После того как сырники подрумянятся, перевернуть еще раз и снова обжарить каждую сторону еще по 3 минуты на медленном огне.
Фото шага рецепта Сырники классические 187632 шаг 10
10Сырники подавать горячими. По желанию подать со сметаной (вареньем, сгущенным молоком).
Фото шага рецепта Сырники классические 187632 шаг 11
11Еще один вариант подачи — с медом и корицей.
Совет к рецепту
Ровную форму сырникам легко придать, накрыв шарик из теста стаканом сверху и сделав несколько круговых движений стакана по столу, присыпанному мукой. После этого останется слегка приплюснуть сырник сверху, и получится ровная, аккуратная шайба.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пышные сырники на сковороде
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0
Сырники
Автор: Олеся Потапова
4 порции
30 минут
4
3
0
Сырники в духовке
Автор: Валентина
4 порции
36 минут
0
1
0
Сырники с вишней
Автор: Валентина
4 порции
22 минуты
0
1
0
Сырники с голубикой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Быстрые сырники в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Автор: Polaris
4 порции
50 минут
4
1
0
Кокосовые сырники
Автор: Алиса
4 порции
30 минут
3
1
0