Сырники классические
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
28
15
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог 5%-ный
300 гЯичный желток
1 штукаПшеничная мука
30 гСахар
30 гСоль
по вкусуРастительное масло
10 млСметана
по вкусуМед
по вкусуКорица
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Творог перетереть через металлическое сито — так сырники будут воздушными и нежными. Если сита нет, можно воспользоваться мелкой теркой.
3Добавить к творогу желток 1 яйца.
4Всыпать 30 грамм сахара (можно заменить на то же количество сахарной пудры). Слегка посолить и перемешать.
5Добавить предварительно просеянную муку. Перемешать. Должна получиться однородная масса, из которой легко формируются шарики.
6Сформировать сырники.
7На раскаленную сковороду влить растительное масло.
8Обжаривать сырники по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
9После того как сырники подрумянятся, перевернуть еще раз и снова обжарить каждую сторону еще по 3 минуты на медленном огне.
10Сырники подавать горячими. По желанию подать со сметаной (вареньем, сгущенным молоком).
11Еще один вариант подачи — с медом и корицей.
Совет к рецепту
Ровную форму сырникам легко придать, накрыв шарик из теста стаканом сверху и сделав несколько круговых движений стакана по столу, присыпанному мукой. После этого останется слегка приплюснуть сырник сверху, и получится ровная, аккуратная шайба.
спецпроекты
Похожие рецепты