Тыквенная манная каша с кули из брусники и солёным претцелем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
20
21
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Манная крупа
80 гМолоко
280 млСахар
1 столовая ложкаТертый имбирь
¼ чайные ложкиТыквенное пюре
110 гОбезжиренный сыр филадельфия
15 гСоленые крекеры
по вкусуСахарная пудра
½ чайные ложкиБрусничное варенье
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте сахар и тертый имбирь, помешивая, тонкой струйкой введите манную крупу и варите, так же помешивая, до сильного загустения каши. Снимите с огня, добавьте тыквенное пюре, перемешайте до однородности, верните на средний огонь на лишнюю минуту и слегка уварите. Окончательно снимите сотейник с огня и разложите кашу по тарелкам.
2Сложите филадельфию и сахарную пудру в обычную чашку и смешайте их чайной ложкой в однородный сырный крем.
3Подавайте кашу, полив парой чайных ложек брусничного или клюквенного варенья, украсив чайной ложкой сырного крема и несколькими солёными претцелями по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты