Тыквенные оладьи на рисовой муке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
История к рецепту
Как правило, когда начинаешь готовить тыквенный суп, то всегда остается часть тыквы, которую потом надо придумывать куда деть. Так же случилось и у меня. Суп сделала, а кусочек тыквы остался. Тогда в моем случае всё просто - оладушкам быть!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
6
4
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
200 гОвсяные хлопья №2
3 столовые ложкиРисовая мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМед
3 чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаКорица
на кончике ножаМолотый кардамон
щепоткаОливковое масло
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть тыкву, нарезать на 5–6 небольших частей. Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20, затем, если тыква начинает темнеть, переключить температуру на 180 градусов и печь еще минимум 10 минут. Когда тыква будет мягкой, достать и дать остыть. Семечки с волокнами убрать. Мякоть отделить от кожуры.
2В блендере смолоть 3 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки рисовой муки. Полученную муку переложить в мисочку. В этот же блендер добавить тыквенное пюре, яйца, специи, мед, сахар и щепотку соли. Корицу, сахар и кардамон добавить по вкусу.
3Смешать жидкие и сухие ингредиенты вместе. Смесь готова, не очень жидкая и не очень липкая. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
4Сковородку разогреть, добавить чуть-чуть оливкового масла, обжаривать оладушки с двух сторон по паре минут.
спецпроекты
Похожие рецепты