ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенные оладьи на рисовой муке

Тыквенные оладьи на рисовой муке

АВТОР: Кулинар 4528480
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Как правило, когда начинаешь готовить тыквенный суп, то всегда остается часть тыквы, которую потом надо придумывать куда деть. Так же случилось и у меня. Суп сделала, а кусочек тыквы остался. Тогда в моем случае всё просто - оладушкам быть!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
6
4
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
200 г
Овсяные хлопья №2
3 столовые ложки
Рисовая мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Мед
3 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Корица
на кончике ножа
Молотый кардамон
щепотка
Оливковое масло
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть тыкву, нарезать на 5–6 небольших частей. Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20, затем, если тыква начинает темнеть, переключить температуру на 180 градусов и печь еще минимум 10 минут. Когда тыква будет мягкой, достать и дать остыть. Семечки с волокнами убрать. Мякоть отделить от кожуры.
2В блендере смолоть 3 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки рисовой муки. Полученную муку переложить в мисочку. В этот же блендер добавить тыквенное пюре, яйца, специи, мед, сахар и щепотку соли. Корицу, сахар и кардамон добавить по вкусу.
3Смешать жидкие и сухие ингредиенты вместе. Смесь готова, не очень жидкая и не очень липкая. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
4Сковородку разогреть, добавить чуть-чуть оливкового масла, обжаривать оладушки с двух сторон по паре минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0