Ванильные гренки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
8
17
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Булочка
1 штукаКуриное яйцо
4 штукиМолоко
¾ стаканаКоричневый сахар
2 столовые ложкиСливочное масло
3 столовые ложкиВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Булку нарезать толстыми кусками.
2В глубокой миске смешать яйца, молоко, сахар.
3Стручок ванили разрезать пополам и семена добавить туда же.
4Взбить миксером до полного растворения сахара.
5В сковороде растопить кусочек сливочного масла, каждый ломтик булки окунуть в яичную смесь и выложить на сковороду.
6Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
7После каждой партии добавлять в сковороду кусочек сливочного масла.
Совет к рецепту
Такие гренки на завтрак можно подавать с любым вареньем, сгущенкой, медом или просто со свежими ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты