
Ванильные гренки


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
276
ккал
-
Белки
7,7
грамм
-
Жиры
16,7
грамм
-
Углеводы
21
грамм
Ингредиенты
Булочка 1 штука
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко ¾ стакана
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Ванильный стручок 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Булку нарезать толстыми кусками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. В глубокой миске смешать яйца, молоко, сахар.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Взбить миксером до полного растворения сахара.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
5. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, каждый ломтик булки окунуть в яичную смесь и выложить на сковороду.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Совет к рецепту
Такие гренки на завтрак можно подавать с любым вареньем, сгущенкой, медом или просто со свежими ягодами.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.