Вареники с творогом Ильи Казакова
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рецептом поделился Илья Казаков, шеф корнера From Russia with Love гастромаркета «Вокруг света».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
19
11
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
440 гТворог 5%-ный
350 гСахар
40 гЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСметана
100 гСливки 22%-ные
22 млРастительное масло
15 млСоль
15 гВанильный сахар
1 гСода
1 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать муку и соль, затем добавить яйцо, сметану и влить 130 мл воды. Замесить тесто в гастроемкости и дать ему отдохнуть в районе получаса или часа при комнатной температуре.
2Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Нужно взять творог, сахар, желток, ванильный сахар, соду и сливки. Смешать все ингредиенты.
3Раскатать тесто, присыпая его мукой. Сделать кружочки из теста диаметром 5–6 сантиметров. В центр кружочков поместить начинку (необходимо брать столько начинки, чтобы кружочек мог спокойно сложиться пополам). Защипнуть края вареника. Варить в кипящей воде 5 минут.
4Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Совет к рецепту
Сливки можно заменить на 10-15 грамм рикотты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Хороший рецепт, спасибо! Только добавила больше сахара, потому что люблю по слаще)))
спецпроекты
Похожие рецепты