Вареники с творогом Ильи Казакова

Вареники с творогом Ильи Казакова

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Рецептом поделился Илья Казаков, шеф корнера From Russia with Love гастромаркета «Вокруг света».

Ингредиенты

Пшеничная мука 440 г

Творог 5%-ный 350 г

Сахар 40 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 100 г

Сливки 22%-ные 22 мл

Растительное масло 15 мл

Соль 15 г

Ванильный сахар 1 г

Сода 1 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку и соль, затем добавить яйцо, сметану и влить 130 мл воды. Замесить тесто в гастроемкости и дать ему отдохнуть в районе получаса или часа при комнатной температуре. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Нужно взять творог, сахар, желток, ванильный сахар, соду и сливки. Смешать все ингредиенты.
  • 3. Раскатать тесто, присыпая его мукой. Сделать кружочки из теста диаметром 5–6 сантиметров. В центр кружочков поместить начинку (необходимо брать столько начинки, чтобы кружочек мог спокойно сложиться пополам). Защипнуть края вареника. Варить в кипящей воде 5 минут.
  • 4. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Совет к рецепту

Сливки можно заменить на 10-15 грамм рикотты.

Похожие рецепты

Морковный пирог с ванилью

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Ванильный сахар 10 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ванильным сахаром

Автор: Ксения Куликова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Творог 5%-ный 400 г

перейти на страницу рецепта
843
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с крахмалом

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные круги с мёдом

Автор: Саcа Самолет
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Мед по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие кабачковые оладьи

Автор: Даша RDD
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов