Воздушный французский омлет
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Рецепт Виталия Сахнова, шеф-повара ресторана «Магадан» (Ростов-на-Дону).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
15
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штукПлавленый сыр
40 гШпинат
60 гКреветки
40 гРастительное масло
20 млСпеции
по вкусуЗеленое масло
10 гМикросалат
4 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2Взбить белки до устойчивой массы.
3Разогреть растительное масло на сковороде, влить желток, сверху выложить шпинат, креветки и сыр.
4Сверху выложить пышную массу из белка и отправить в духовку при 180 градусах до образования румяной корочки.
5Вынуть омлет из сковороды, аккуратно разрезать его на части. Украсить микрозеленью и зеленым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты