Яблочная фриттата с чеддером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
7 минут
7 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
25
28
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо (крупное)
8 штукЯичный белок
2 штукиКрупная соль
по вкусуБелый сыр чеддер
120 гСвежемолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаЯблоко
2 штукиИнструкция приготовления
7 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2Натрите сыр на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
3В миске взбейте яйца с белками и добавьте половину натертого сыра. Посолите и поперчите.
4В огнеупорной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Влейте яичную смесь и готовьте 1–2 минуты, не перемешивая.
5На яйца сверху разложите яблоки и посыпьте оставшимся сыром.
6Отправьте фритату в духовку примерно на 20 минут, пока сыр не подрумянится.
7Оставьте на 5 минут и порежьте на сегменты.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты