Яблочная фриттата с чеддером

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 8 штук

Яичный белок 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Белый сыр чеддер 120 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. Натрите сыр на крупной терке. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
  • 3. В миске взбейте яйца с белками и добавьте половину натертого сыра. Посолите и поперчите.
  • 4. В огнеупорной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Влейте яичную смесь и готовьте 1–2 минуты, не перемешивая.
  • 5. На яйца сверху разложите яблоки и посыпьте оставшимся сыром.
  • 6. Отправьте фритату в духовку примерно на 20 минут, пока сыр не подрумянится.
  • 7. Оставьте на 5 минут и порежьте на сегменты.

Похожие рецепты

3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 5 г

Яичный белок 3 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 30 г

Яичный белок 3 штуки

Молоко 20 мл

Сливочное масло 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 120 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 40 мл

Белый хлеб 40 г

Яблоко 25 г

Изюм 15 г

Сметана 30 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5%-ое 650 мл

Кукурузная крупа 100 г

Сливочное масло 20 г

Яблоко 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
229

4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4