Яблочные драники
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1690
5
169
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яблоко
2 штукиСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиПодсолнечное масло
500 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Помыть яблоки, разрезать на четвертинки, убрать семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде, — срезать ее.
2Пропустить яблоки через терку на комбайне или натереть их на обычной терке при его отсутствии.
3Добавить сахар, яйцо, муку (сколько — смотреть по консистенции теста: оно не должно быть густым). Хорошо перемешать.
4Жарить яблочные драники-оладьи на разогретой сковороде в достаточном количестве масла, по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Совет к рецепту
Яблоки можно брать кислые и можно сладкие — тогда сахара меньше класть.
спецпроекты
Похожие рецепты