Яичница со спаржей

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Топленое масло 100 г

Свежая спаржа 250 г

Морская соль щепотка

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Спаржу очистить, промыть, разрезать на куски длиной 1-1.5 см, положить в кипящую подсоленную воду на 1.5-2 минуты, а затем откинуть на дуршлаг, переложить на сковороду с маслом и слегка обжарить.
  • 2. Яйца влить в посуду, посолить, взбить, залить ими обжаренную спаржу и поставить в духовку на 2-3 минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Подать яичницу посыпав зеленью петрушки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Творог 100 г

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1291

7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свежая спаржа 100 г

Очищенные креветки 100 г

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок по вкусу

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Свежая спаржа 1 пучок

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
569

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Топленое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Топленое масло 100 г

Тростниковый сахар 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1