Запеченные яйца с грибами, чеддером и красным перцем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр чеддер 0,3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте тонко нарезанные грибы 5-7 минут до мягкости и слегка румяного цвета.
  • 3. Добавьте нарезанный маленькими кубиками красный перец и петрушку. Посолите и поперчите. Обжарьте минуту.
  • 4. Разложите грибы по 4 (по 90 мл) формам для пудингов. В каждую аккуратно разбейте по яйцу и сверху посыпьте тертым сыром.
  • 5. Запекайте 10-12 минут, пока белок не станет твердым, а желток еще слегка останется мягким.

Совет к рецепту

Подавайте с тостами.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 2 чайные ложки

Свежие грибы 100 г

Сливки 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ столовой ложки

Листья базилика 6 штук

Шнитт-лук ¼ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
146

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 6 штук

Зеленый лук 25 г

Копченый лосось 340 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3398

6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Полукопченая колбаса 100 г

Молоко 3,5%-ное 50 мл

Вишневое вино 30 мл

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

15 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 10%-ные ¼ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Чоризо 170 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Несоленое сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр чеддер 170 г

Зеленый лук 15 г

Тортильи 6 штук

Сметана 1 банка

Соус сальса 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1