Запеченные яйца с грибами, чеддером и красным перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
14
17
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
250 гРастительное масло
1 столовая ложкаРубленая петрушка
1 столовая ложкаКрасный сладкий перец
80 гСоль
¼ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиСушеный тимьян
½ чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиСыр чеддер
0,3 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте тонко нарезанные грибы 5-7 минут до мягкости и слегка румяного цвета.
3Добавьте нарезанный маленькими кубиками красный перец и петрушку. Посолите и поперчите. Обжарьте минуту.
4Разложите грибы по 4 (по 90 мл) формам для пудингов. В каждую аккуратно разбейте по яйцу и сверху посыпьте тертым сыром.
5Запекайте 10-12 минут, пока белок не станет твердым, а желток еще слегка останется мягким.
Совет к рецепту
Подавайте с тостами.
спецпроекты
Похожие рецепты