Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями

Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями

АВТОР: Маша Журкина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
История к рецепту

Мюсли по этому рецепту приготовила спонтанно. Очень захотелось таких хрустящих запеченных мюсли с орешками… Иногда я покупала их в супермаркетах премиум класса, обычно, такие мюсли стоят недешево, да и идти в магазин совсем не хотелось и я решила опробовать технологию приготовления запеченных мюсли. Как оказалось, все ну ооочень просто, а результат порадует обязательно! И не обязательно строго придерживаться всех указанных ингредиентов. Импровизируйте исходя из того, что есть в доме и из собственных вкусовых предпочтений!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
8
25
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Орехи
½ стакана
Овсяные хлопья
2 стакана
Светлый изюм
4 столовые ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Семечки подсолнуха
2 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Кокосовые хлопья
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала приготовим все ингредиенты и большую миску, в которой мы будем все смешивать.
2Поставьте духовку на 160-180 градусов для предварительного разогрева. Пускай себе греется, пока мы будем творить.
3Итак, приступим. Высыпаем в миску овсяные хлопья. Я брала среднего размера так большие очень грубоваты, а мелкие сгорят.
4В хлопья добавляем все наполнители: жаренные орешки, изюм, очищенные семена подсолнечника, кокосовые хлопья или стружку и ванилин. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
5Теперь в сухую смесь добавляем растительные масла. Если у вас нет кокосового масла, то его можно полностью заменить на подсолнечное или оливковое. Но кокосовое масло и кокосовые хлопья придадут вашим мюсли невероятный нежный тропический вкус. Масло необходимо тщательно перемешать со всей овсяно-ореховой смесью.
6На противень выстелить пергамент и высыпать мюсли тонким слоем.
7Сушить в духовке 30-40 минут. Мюсли необходимо обязательно перемешивать сухой ложкой каждые 10 минут!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
2
2
0
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
0
1
0
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
1 час
2
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
16
3
0
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
1 час
1
1
0
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
6
2
0
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
5
1
0
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
6
2
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
8
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
23
1
0