Запеченные овсяные мюсли с орехами и кокосовыми хлопьями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
История к рецепту
Мюсли по этому рецепту приготовила спонтанно. Очень захотелось таких хрустящих запеченных мюсли с орешками... Иногда я покупала их в супермаркетах премиум класса, обычно, такие мюсли стоят недешево, да и идти в магазин совсем не хотелось и я решила опробовать технологию приготовления запеченных мюсли. Как оказалось, все ну ооочень просто, а результат порадует обязательно!
И не обязательно строго придерживаться всех указанных ингредиентов. Импровизируйте исходя из того, что есть в доме и из собственных вкусовых предпочтений!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
8
25
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Орехи
½ стаканаОвсяные хлопья
2 стаканаСветлый изюм
4 столовые ложкиПодсолнечное масло
1 столовая ложкаКокосовое масло
2 столовые ложкиСемечки подсолнуха
2 столовые ложкиВанилин
на кончике ножаКокосовые хлопья
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала приготовим все ингредиенты и большую миску, в которой мы будем все смешивать.
2Поставьте духовку на 160-180 градусов для предварительного разогрева. Пускай себе греется, пока мы будем творить.
3Итак, приступим. Высыпаем в миску овсяные хлопья. Я брала среднего размера так большие очень грубоваты, а мелкие сгорят.
4В хлопья добавляем все наполнители: жаренные орешки, изюм, очищенные семена подсолнечника, кокосовые хлопья или стружку и ванилин. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
5Теперь в сухую смесь добавляем растительные масла. Если у вас нет кокосового масла, то его можно полностью заменить на подсолнечное или оливковое. Но кокосовое масло и кокосовые хлопья придадут вашим мюсли невероятный нежный тропический вкус. Масло необходимо тщательно перемешать со всей овсяно-ореховой смесью.
6На противень выстелить пергамент и высыпать мюсли тонким слоем.
7Сушить в духовке 30-40 минут. Мюсли необходимо обязательно перемешивать сухой ложкой каждые 10 минут!
спецпроекты
Похожие рецепты