Запеченный омлет с куриным филе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
95
14
2
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо (крупное)
1 штукаКуриное филе
1 штукаСпеции
по вкусуЗелень
по вкусуМанная крупа
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Варим и чистим три яйца (вкрутую).
2Мелко нарезаем филе грудки.
3Семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи, травы.
4Взбиваем смесь несколько минут (я немножко пробила еще погружным блендером, потому что хотелось, чтобы были почти волокна, а не кусочки мяса).
5Смазываем форму растительным маслом (можно подстраховаться и присыпать ее манкой).
6Выливаем половину теста, выкладываем в ряд три сваренных вкрутую яйца (этот шаг нужен, если мяса у вас будет больше, а тесто, соответственно, плотнее; если оно, как у меня на фото, жидкое, то можно выложить яйца и сразу, а не поэтапно, залить их).
7Заливаем оставшимся тестом.
8Выпекаем 20 минут при 220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть — если серединка жидкая, оставьте еще на 5 минут, если уже крепенькая и пахнет омлетом — смело вынимайте из духовки).
9Дайте чуть остыть в форме — омлет сам отходит от стенок, переворачивайте на тарелку и сервируйте.
спецпроекты
Похожие рецепты