Запеченный овощной омлет

Запеченный овощной омлет

Автор: Юлия BASiC
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия BASiC

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Молотый красный перец щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Желтый сладкий перец 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте цукини, перцы и лук. Выложите на форму для запекания и сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и выпекайте около 10 минут. Достаньте и добавьте нарезанный чеснок и снова перемешайте. Отправьте обратно еще на 10 минут.
  • 2. В это время, в миске вбейте яйца, добавьте молоко, сыр и 0,5 чайной ложки соли. Взбейте.Температуру уменьшите до 175 градусов.
  • 3. Подогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук-шалот. Добавьте запеченные овощи. Через минуту — яичную смесь. Огонь уменьшите и, не перемешивая, готовьте около 2 минут. Потом переставьте сковороду в духовку и держите 10–12 минут. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Посыпьте сверху небольшим количеством натертого пармезана и подождите, пока сыр расплавится.

Похожие рецепты

Кубанские сырники

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 головка

Российский сыр 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4851
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет со сливочным маслом на водяной бане

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с картофельным гратеном и авокадо

Автор: Еда
14 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 45 г

Авокадо 100 г

Соус чили 10 г

Сок лайма 5 мл

Соль 1 г

Картофель 300 г

Чеснок 8 г

Молоко 250 мл

Сливки 250 мл

Сыр грюйер 300 г

Мускатный орех 1 г

Тимьян 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Автор: Ираида Корягина
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Полента Valsugana 100 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Копченый тунец 150 г

Куриное яйцо 6 штук

Песто 2 столовые ложки

Зеленый базилик ¼ пучка

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный омлет «Как в садике»

Автор: Сонечка 🐰❤️
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов