Запеченный овощной омлет
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
35
47
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
1 штукаМолотый красный перец
щепоткаОливковое масло
1 столовая ложкаЖелтый сладкий перец
1 штукаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМолоко
½ стаканаКуриное яйцо
6 штукСливочное масло
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиЛук-шалот
2 головкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте цукини, перцы и лук. Выложите на форму для запекания и сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Перемешайте и выпекайте около 10 минут. Достаньте и добавьте нарезанный чеснок и снова перемешайте. Отправьте обратно еще на 10 минут.
2В это время, в миске вбейте яйца, добавьте молоко, сыр и 0,5 чайной ложки соли. Взбейте.Температуру уменьшите до 175 градусов.
3Подогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук-шалот. Добавьте запеченные овощи. Через минуту — яичную смесь. Огонь уменьшите и, не перемешивая, готовьте около 2 минут. Потом переставьте сковороду в духовку и держите 10–12 минут.
4Посыпьте сверху небольшим количеством натертого пармезана и подождите, пока сыр расплавится.
спецпроекты
Похожие рецепты