Запеченное авокадо с яйцом пашот и помидорами
порций: 20ГОТОВИТЬ:
2 минуты
2 минуты
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
38
1
3
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Авокадо
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиПомидоры
2 штукиЧеснок
½ зубчикаОливковое масло
30 млПодсолнечное нерафинированное масло
5 млУксус 9%-ный
5 млСоль
по вкусуКопченая паприка
1 столовая ложкаКинза
по вкусуБазилик
по вкусуСок лайма
по вкусуИнструкция приготовления
2 минуты
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 230 градусов с грилем.
2Помидоры нарезать крупными кубиками, мелко нарезать чеснок.
3В миске смешать помидоры и чеснок, добавить оливковое и подсолнечное масло, копченую паприку, листья базилика и соль.
4Авокадо разрезать на половинки и вынуть косточку. Ножом разрезать мякоть авокадо на крупные кусочки прямо в кожуре. Смазать мякоть оливковым маслом, посолить.
5Отправить половинки авокадо в духовку на 10–15 минут.
6В небольшом сотейнике вскипятить воду, добавив щепотку соли и уксус.
7Когда вода закипит, понизить огонь и ложкой раскрутить воду, чтобы образовалась воронка.
8Разбить яйцо в центр сотейника и аккуратно собрать белок ложкой, чтобы яйцо приняло идеальную форму. Варить 2–3 минуты. Так же поступить со вторым яйцом.
9В запеченный авокадо выложить пашот, а на него выложить салат из помидоров.
10Подавать, украсив листьями кинзы, полив оливковым маслом и соком лайма.
Совет к рецепту
Авокадо можно превратить из завтрака в закуску, просто убрав из него яйцо пашот.
спецпроекты
Похожие рецепты