ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченное авокадо с яйцом пашот и помидорами

Запеченное авокадо с яйцом пашот и помидорами

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
2 минуты
2 минуты
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
38
1
3
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Авокадо
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
½ зубчика
Оливковое масло
30 мл
Подсолнечное нерафинированное масло
5 мл
Уксус 9%-ный
5 мл
Соль
по вкусу
Копченая паприка
1 столовая ложка
Кинза
по вкусу
Базилик
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Инструкция приготовления
2 минуты
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 230 градусов с грилем.
2Помидоры нарезать крупными кубиками, мелко нарезать чеснок.
3В миске смешать помидоры и чеснок, добавить оливковое и подсолнечное масло, копченую паприку, листья базилика и соль.
4Авокадо разрезать на половинки и вынуть косточку. Ножом разрезать мякоть авокадо на крупные кусочки прямо в кожуре. Смазать мякоть оливковым маслом, посолить.
5Отправить половинки авокадо в духовку на 10–15 минут.
6В небольшом сотейнике вскипятить воду, добавив щепотку соли и уксус.
7Когда вода закипит, понизить огонь и ложкой раскрутить воду, чтобы образовалась воронка.
8Разбить яйцо в центр сотейника и аккуратно собрать белок ложкой, чтобы яйцо приняло идеальную форму. Варить 2–3 минуты. Так же поступить со вторым яйцом.
9В запеченный авокадо выложить пашот, а на него выложить салат из помидоров.
10Подавать, украсив листьями кинзы, полив оливковым маслом и соком лайма.
Совет к рецепту
Авокадо можно превратить из завтрака в закуску, просто убрав из него яйцо пашот.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Скрэмбл с сыром тет-де-муан
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
3
0
Яичница с бастурмой и топленым маслом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0