Запеченные яйца с грибами и сыром бри от шефа Джино Д'Акампо
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
28
49
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Панчетта
4 кускаОливковое масло
1 столовая ложкаШампиньоны
50 гЗеленый лук
1 стебельСыр бри
30 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
12 ломтика панчетты нарезать на небольшие кусочки, 2 оставить целыми.
2Шампиньоны разрезать на 4 части, стебель лука порезать косыми кусочками, сыр бри небольшими кубиками.
3Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте изнутри чашку для капучино небольшим количеством оливкового масла.
4Два ломтика панчетты положите в форму для запекания и готовьте в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Оставьте, чтобы они остыли и слегка затвердели.
5Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и жарьте грибы с измельченной панчеттой примерно 5 минут до золотистого цвета.
6Добавьте зеленый лук, посолите и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
7Снимите сковороду с огня и подмешайте половину нарезанного сыра.
8Вылейте смесь из сковороды в чашку для капучино, разбейте в чашку два яйца, сохранив желтки целыми.
9Поставьте чашку на противень и запекайте, ничем не накрывая, 5 минут.
10Выньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром, поставьте обратно и запекайте еще 8 минут.
11Когда будет готово, вставьте в чашку два остывших ломтика панчетты. Посыпьте яйца черным перцем.
12Подавайте сразу же по приготовлении с вашим любимым хлебом.
Совет к рецепту
Можно заменить панчетту на тонкие ломтики сырокопченого бекона, а сыр бри — на выдержанный чеддер.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты