Запеченные яйца с грибами и сыром бри от шефа Джино Д'Акампо

Автор: Anita Ggdf
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

600 рецептов

Ингредиенты

Панчетта 4 куска

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 50 г

Зеленый лук 1 стебель

Сыр бри 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. 2 ломтика панчетты нарезать на небольшие кусочки, 2 оставить целыми. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Шампиньоны разрезать на 4 части, стебель лука порезать косыми кусочками, сыр бри небольшими кубиками.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 °С и смажьте изнутри чашку для капучино небольшим количеством оливкового масла. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Два ломтика панчетты положите в форму для запекания и готовьте в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Оставьте, чтобы они остыли и слегка затвердели. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и жарьте грибы с измельченной панчеттой примерно 5 минут до золотистого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Добавьте зеленый лук, посолите и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  • 7. Снимите сковороду с огня и подмешайте половину нарезанного сыра. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 8. Вылейте смесь из сковороды в чашку для капучино, разбейте в чашку два яйца, сохранив желтки целыми.
  • 9. Поставьте чашку на противень и запекайте, ничем не накрывая, 5 минут.
  • 10. Выньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром, поставьте обратно и запекайте еще 8 минут.
  • 11. Когда будет готово, вставьте в чашку два остывших ломтика панчетты. Посыпьте яйца черным перцем.
  • 12. Подавайте сразу же по приготовлении с вашим любимым хлебом.

Совет к рецепту

Можно заменить панчетту на тонкие ломтики сырокопченого бекона, а сыр бри — на выдержанный чеддер.

Похожие рецепты

Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 150 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с зеленым горошком

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежая мята 1 пучок

Сыр фета 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый горошек 150 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с зеленым луком и зеленым сыром

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 20 г

Зеленый сыр 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с грибами и беконом

Автор: Arina Khaustova
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Бекон 2 куска

Шампиньоны 200 г

Вешенки 100 г

Руккола 100 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца пашот в пленке

Автор: Татьяна Петрухина
3 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зепеченный омлет с копченой колбасой…

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 170 мл

Салями 70 г

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Соль щепотка

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов