Запеченные яйца с сыром, томатами и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
256
16
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиПомидоры
1 штукаТворожный сыр
100 гТоматная паста
2 столовые ложкиЗеленый базилик
1 веточкаСыр
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидор нарезать, выложить в небольшой сотейник, потушить пару минут на слабом огне.
2Добавить к помидорам томатную пасту и немного воды (на глаз), чтобы соус не был слишком густым, добавить соль, перец.
3Пока тушится соус, мелко нарезать базилик.
4Снять сотейник с огня, добавить базилик в соус.
5Взять посуду для запекания. Это можно сделать в нескольких маленьких кокотницах либо же в одной большой стеклянной посуде. Выложить туда томатный соус.
6Сверху выложить ложкой сливочный сыр.
7Далее выложить сырые яйца, посолить.
8Посыпать любым твердым/полутвердым сыром.
9Отправить в духовку примерно на 10 минут при 180 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты