Запеченные яйца с сыром, томатами и базиликом

Запеченные яйца с сыром, томатами и базиликом

Автор: Ulyana Kunevich
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ulyana Kunevich

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо 4 штуки

Помидоры 1 штука

Творожный сыр 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Зеленый базилик 1 веточка

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помидор нарезать, выложить в небольшой сотейник, потушить пару минут на слабом огне.
  • 2. Добавить к помидорам томатную пасту и немного воды (на глаз), чтобы соус не был слишком густым, добавить соль, перец.
  • 3. Пока тушится соус, мелко нарезать базилик. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Снять сотейник с огня, добавить базилик в соус.
  • 5. Взять посуду для запекания. Это можно сделать в нескольких маленьких кокотницах либо же в одной большой стеклянной посуде. Выложить туда томатный соус.
  • 6. Сверху выложить ложкой сливочный сыр.
  • 7. Далее выложить сырые яйца, посолить.
  • 8. Посыпать любым твердым/полутвердым сыром.
  • 9. Отправить в духовку примерно на 10 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яичница в помидоре

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет в микроволновке с зеленью и тертым сыром

Автор: коля кузнецов
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Помидоры ½ штуки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Завтрак из яиц, овощей и салями

Автор: Alёnk@ =)
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Сыр 50 г

Салями 4 куска

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с шампиньонами, колбасками и сыром

Автор: Natasha Lobanova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Шампиньоны 3 штуки

Помидоры ½ штуки

Чеснок 2 головки

Петрушка по вкусу

Колбаски 1 штука

Сыр 30 г

Кетчуп 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из лаваша с яйцами, помидором и колбасой

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Тонкий лаваш 3 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 100 г

Колбаса 100 г

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Сыр 150 г

Куриное яйцо 6 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов