ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный белковый омлет

Запеченный белковый омлет

АВТОР: Мария Лаврова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
34
0
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яичный белок
6 штук
Винный уксус
по вкусу
Вода
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Помидоры
70 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Ошпарить помидор, отчистить от кожицы. мелко нарезать, сложить в форму для выпекания.
2Добавить уксус и воду по вкусу, размять венчиком дольки помидора — тогда получится омлет приятного бордового оттенка. Хотите — оставьте так, как есть, — тогда получится розового.
3Разбить яйца, отделить белки от желтков, белки вылить в форму к уксусу, помидору и воде, венчиком взбить в форме полученную смесь, присыпать по вкусу равномерно мускатным орехом, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
4Венчиком взбить в форме полученную смесь и присыпать по вкусу равномерно мускатным орехом. Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Совет к рецепту
Я обожаю винный уксус и добавляю его порядка 30 мл на одну порцию. Воду в основном не добавляю — чем больше воды, тем пышнее омлет (но не переливайте, а то не схватится, получится суп с вареным белком).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Карри кацудон
Автор: ЮЛИЯ КЛОЧКОВА
4 порции
40 минут
1
1
0
Омлет с фаршем из индейки
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Сырный омлет с пепперони и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
25 минут
1
1
0
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
13
3
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
3
1
0