Запеканка из манной каши с клюквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
9
19
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
½ стаканаКлюква
1 стаканСахар
2 столовые ложкиСливки
½ стаканаСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаТвердый сыр
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Клюкву промыть, растолочь и отжать сок.
2Выжимки залить 2,5 стакана воды и довести до кипения.
3Полученный отвар процедить, добавить сахар и соль и снова довести до кипения.
4Манную крупу развести клюквенным соком, влить кипящий сироп и варить на слабом огне густую манную кашу.
5Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в горячую кашу, перемешать.
6Выложить кашу в смазанный маслом сотейник, вбить яйцо, поместить в духовку на 5 минут.
7Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам.
8К столу подавать со взбитыми сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты