ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеканка из манной каши с клюквой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
9
19
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
½ стакана
Клюква
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Сливки
½ стакана
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Твердый сыр
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Клюкву промыть, растолочь и отжать сок.
2Выжимки залить 2,5 стакана воды и довести до кипения.
3Полученный отвар процедить, добавить сахар и соль и снова довести до кипения.
4Манную крупу развести клюквенным соком, влить кипящий сироп и варить на слабом огне густую манную кашу.
5Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в горячую кашу, перемешать.
6Выложить кашу в смазанный маслом сотейник, вбить яйцо, поместить в духовку на 5 минут.
7Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам.
8К столу подавать со взбитыми сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты