Жареный рис с яйцом и беконом

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый бекон 4 куска

Рис 1,5 стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
  • 2. Хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Слегка взбейте яйца и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.
  • 4. Добавьте бекон и перемешивайте еще 1-2 минуты.
  • 5. Снимите с огня и добавьте соевый соус. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Омлет по‑французски

Автор: Сергей
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Копченый бекон 50 г

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терёхин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
10709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Японский омлет

Автор: Анна Мораликова
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус 15 мл

Рисовый уксус 10 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томаго каке гохан (Традиционный японский…

Автор: Вита Сахарова
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Рис 200 г

Яичный желток 4 штуки

Вода 500 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Саке 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый пудинг с тыквой

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Рис ½ стакана

Вода 100 мл

Молоко 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки)

Автор: Kristina Hesher
5 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зелень по вкусу

Тофу 50 г

Соевый соус 3 чайные ложки

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов