Золотые галлеоны

Золотые галлеоны

Автор: Xenia Shersneva
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Xenia Shersneva

Автор: Xenia Shersneva

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 180 г

Манная крупа 24 г

Пшеничная мука высшего сорта 6 г

Ванилин на кончике ножа

Соль щепотка

Сахар 16 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать манку, соль, сахар и ванилин вместе.
  • 2. Добавить творог и тщательно перемешать все вилкой. Дать постоять тесту минут 15, манка должна впитать влагу. В итоге масса должна достаточно легко отлипать от миски.
  • 3. Рассыпать муку на рабочую поверхность, выложить на муку творожную колбаску, равномерно прокатать. Разрезать ножом колбаску на равные части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Все шайбочки на срезах присыпать мукой, чтобы не липли. Выравнять их форму.
  • 5. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. Жарить минут 5–7 до золотистой корочки на одной стороне, затем примерно минуты 3 на обратной.
  • 7. Готовые сырники можно подавать со сметаной, любым сиропом или вареньем.

Совет к рецепту

Творог стоит достать заранее, чтобы он успел за некоторое время прогреться. Если творог слишком влажный, стоит дать сыворотке вытечь, можно выжать его в чистой марле или отжать бумажным полотенцем.

Похожие рецепты

Сырники золотистые

Автор: Алина
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Морковь 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
651
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка на завтрак

Автор: titatatte
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Творог 550 г

Сахар ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Ванильный сахар 32 г

Лимон 1 штука

Пекарский порошок 15 г

Замороженная вишня 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манкой

Автор: Elena
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 100 мл

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с курагой и грецкими орехами

Автор: Мария Бесан
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Курага 50 г

Грецкие орехи 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-манные ленивые вареники

Автор: Марина Черноротова
5 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники сладкие

Автор: Юлия
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов