Как делают моцареллу
На волгореченской сыродельне «Волжанка»
Автор
Фотограф
- Иван Пиганов
За ту пару десятилетий, в которые большое число граждан Российской Федерации довольно подробно ознакомились с моцареллой, этот итальянский свежий сыр стал в нашей стране почти своим. Так что ничего удивительного, что его у нас стали делать фабричным способом еще до введения продуктовых санкций, в том числе итальянские компании.
Во время нашей костромской экспедиции нам повезло побывать на сыроварне «Волжанка» в городе Волгореченске. Это довольно молодое предприятие, которое оснастили итальянским оборудованием и итальянскими технологиями, — здесь делают моцареллу, буррату, страчателлу, рикотту. А кроме того — молодые шевры.
И вот как это происходит. Когда вы увидите, как черпают моцареллу из больших ванн, вы не забудете этого никогда.
Как делают моцареллу в Волгореченске
10.03.2017
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
/
Похожие идеи
спецпроекты