Холодец из телятины и куриных потрошков

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриные потроха 500 г

Телячья нога 500 г

Лук репчатый 300 г

Морковь 300 г

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Куриные потроха (печень, желудок, голову, лапки, крылышки, сердце) очистите и залейте водой.
  • 2. Телячьи ноги опалите, тщательно очистите, разрубите на части, добавьте к потрохам. Положите лук, морковь, соль и долго варите на небольшом огне до полной готовности. Японские ножи для сашими можно использовать для тонкой нарезки мяса или таких малахольных продуктов, как печень. В РФ продаются, например, Global Chef и Samura. Их форма, гибкость, толщина и тип заточки очень подходят для таких процедур.
  • 3. Разберите холодец, добавьте рубленый чеснок и снова прокипятите. Разлейте по тарелкам, украсьте отварным яйцом.

Похожие рецепты

Бульон из костей

Автор: Тамара Дьякова
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Мясные кости 500 г

Петрушка по вкусу

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной бульон быстрого приготовления

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прозрачный куриный бульон

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 3 л

Курица 1 кг

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной обезжиренный бульон

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Трубчатые кости 100 г

Мясо 50 г

Лук репчатый 5 г

Морковь 5 г

Яичный белок 0,2 штуки

Вода 600 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в бульоне

Автор: Ирина Лейнванд
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Сельдерей 2 стебля

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Концентрированный телячий бульон для соусов

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Порции

Телячьи кости 2 кг

Телячья лопатка 150 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 150 г

Корень сельдерея 100 г

Лук-порей 100 г

Букет гарни 1 штука

Телячья нога ½ штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов