Арбузный пунш с вермутом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Белый вермут 1,5 стакана

Мякоть арбуза 3 стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Колотый лед 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте мякоть арбуза, вермут и сахар. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте лед и снова взбейте. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 3. Разлейте по бокалам и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Освежающий арбузный напиток

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 3 стакана

Колотый лед 1 стакан

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузно-имбирный коктейль

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ чайной ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Мякоть арбуза ½ стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Колотый лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяной арбузный коктейль с клубникой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 225 г

Мякоть арбуза 3 стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Колотый лед 1 стакан

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный лимонад с лимоном

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Черника ½ стакана

Колотый лед 2 стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузная «Маргарита»

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Мякоть арбуза 900 г

Серебряная текила 750 мл

Куантро 40 мл

Колотый лед 2 стакана

Лимонад 60 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный коктейль

Автор: Настя Волкова
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Мякоть арбуза 4 стакана

Лимонный сок ½ стакана

Лед 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов