ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлебный кисель с цедрой

Хлебный кисель с цедрой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
8
11
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цедра мандарина
150 г
Черный хлеб
500 г
Изюм
100 г
Чернослив
100 г
Сушеные ягоды
100 г
Взбитые сливки
250 мл
Крахмал
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Накрошить черствый хлеб, настричь ножницами мандариновые корки. Немного поджарить их на дне кастрюли, залить кипятком — так, чтобы покрыть сухари, и варить до состояния кашицы. Тогда можно подлить воды — если хочется, чтобы кисель был жиже. Иначе выйдет что-то вроде хлебного пудинга.
2Развести в половине стакана холодной воды крахмал, влить его, помешивая, в хлеб. Добавить мед и корицу, остудить.
3Перелить кисель в блендер, добавить изюм, чернослив и включить блендер секунд на десять. Подавать со взбитыми сливками, посыпав сушеными ягодами.
Совет к рецепту
Кисель можно посыпать тертым шоколадом или свежими ягодами. Корицу заменить или дополнить гвоздикой. Вместо мандарина годится лимон или апельсин.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
5
2
0