Хлебный кисель с цедрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
8
11
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цедра мандарина
150 гЧерный хлеб
500 гИзюм
100 гЧернослив
100 гСушеные ягоды
100 гВзбитые сливки
250 млКрахмал
1 чайная ложкаМед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Накрошить черствый хлеб, настричь ножницами мандариновые корки. Немного поджарить их на дне кастрюли, залить кипятком — так, чтобы покрыть сухари, и варить до состояния кашицы. Тогда можно подлить воды — если хочется, чтобы кисель был жиже. Иначе выйдет что-то вроде хлебного пудинга.
2Развести в половине стакана холодной воды крахмал, влить его, помешивая, в хлеб. Добавить мед и корицу, остудить.
3Перелить кисель в блендер, добавить изюм, чернослив и включить блендер секунд на десять. Подавать со взбитыми сливками, посыпав сушеными ягодами.
Совет к рецепту
Кисель можно посыпать тертым шоколадом или свежими ягодами. Корицу заменить или дополнить гвоздикой. Вместо мандарина годится лимон или апельсин.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты