Тирамису из рикотты с вишней

Тирамису из рикотты с вишней

Автор: Еда
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1002 рецепта

Тирамису из рикотты с вишней можно попробовать в ресторане «Сыроварня».

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г

Вишневый ликер 120 мл

Желатин в пластинах 10 г

Яичный желток 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Вода 1,2 л

Сахар 550 г

Натуральный кофе 200 г

Сахарный сироп 100 мл

Крахмал 15 г

Печенье савоярди 20 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить крем: ликер довести до кипения, затем выложить желатин; все перемешать. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Через сито добавить рикотту. Перемешать венчиком до однородной массы.
    Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Затем взбить желтки и сахарную пудру до белой пены и добавить в готовую массу рикотты и ликера.
    Туда же добавить взбитые сливки.
  • 4. Приготовить сахарный сироп и смешать его с кофе.
  • 5. Взять 20 гр. получившейся пропитки и замочить в ней печенье савоярди (20 гр.).
  • 6. После достать и сделать форму в виде бруска. В форму выложить слоями: крем, затем пропитанное печенье и сверху крем.
  • 7. Приготовить вишневый соус: в вишню добавить сахар и воду, поставить на плиту и довести до кипения. Собрать пенку, добавить крахмал, замоченный в ликере. Довести до кипения.
  • 8. Украсить какао и вишневым соусом.

Похожие рецепты

Имбирный лимонад

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 50 г

Лимон 4 штуки

Имбирь 50 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
3832
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколад

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 120 г

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
2690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский глинтвейн

Автор: Дима
13 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3680
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий коктейль

Автор: Катя Минеева
2 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонад

Автор: Scarlett Walt
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сахар 200 г

Вода 750 мл

Лед 6 штук

перейти на страницу рецепта
3709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мохито безалкогольный

Автор: Татев Чобанян
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Свежая мята 10 г

Лайм ½ штуки

Спрайт 150 мл

Лед 8 кусков

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов