Тирамису из рикотты с вишней
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Тирамису из рикотты с вишней можно попробовать в ресторане «Сыроварня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1062
21
41
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр рикотта
500 гВишневый ликер
120 млЖелатин в пластинах
10 гЯичный желток
10 штукСахарная пудра
200 гСливки 35%-ные
250 млВода
1200 млСахар
550 гНатуральный кофе
200 гСахарный сироп
100 млКрахмал
15 гПеченье савоярди
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить крем: ликер довести до кипения, затем выложить желатин; все перемешать.
2Через сито добавить рикотту. Перемешать венчиком до однородной массы.
3Затем взбить желтки и сахарную пудру до белой пены и добавить в готовую массу рикотты и ликера.
Туда же добавить взбитые сливки.
4Приготовить сахарный сироп и смешать его с кофе.
5Взять 20 гр. получившейся пропитки и замочить в ней печенье савоярди (20 гр.).
6После достать и сделать форму в виде бруска. В форму выложить слоями: крем, затем пропитанное печенье и сверху крем.
7Приготовить вишневый соус: в вишню добавить сахар и воду, поставить на плиту и довести до кипения. Собрать пенку, добавить крахмал, замоченный в ликере. Довести до кипения.
8Украсить какао и вишневым соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты