Тирамису из рикотты с вишней

Тирамису из рикотты с вишней

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Тирамису из рикотты с вишней можно попробовать в ресторане «Сыроварня».

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г

Вишневый ликер 120 мл

Желатин в пластинах 10 г

Яичный желток 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Вода 1,2 л

Сахар 550 г

Натуральный кофе 200 г

Сахарный сироп 100 мл

Крахмал 15 г

Печенье савоярди 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить крем: ликер довести до кипения, затем выложить желатин; все перемешать. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Через сито добавить рикотту. Перемешать венчиком до однородной массы.
    Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Затем взбить желтки и сахарную пудру до белой пены и добавить в готовую массу рикотты и ликера.
    Туда же добавить взбитые сливки.
  • 4. Приготовить сахарный сироп и смешать его с кофе.
  • 5. Взять 20 гр. получившейся пропитки и замочить в ней печенье савоярди (20 гр.).
  • 6. После достать и сделать форму в виде бруска. В форму выложить слоями: крем, затем пропитанное печенье и сверху крем.
  • 7. Приготовить вишневый соус: в вишню добавить сахар и воду, поставить на плиту и довести до кипения. Собрать пенку, добавить крахмал, замоченный в ликере. Довести до кипения.
  • 8. Украсить какао и вишневым соусом.

Похожие рецепты

Горячий мокко с ванилью

Автор: alesya
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Натуральный кофе 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Ваниль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный лимонад с красным чаем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Каркаде в пакетиках 6 штук

Клубника 1 кг

Сахар 0,3 стакана

Сахарный сироп ¼ стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный глинтвейн

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное вино 1 л

Вода 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад с гибискусовым чаем и клубникой

Автор: Малина Рахманинова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 2 л

Сахар 150 г

Чай с гибискусом 6 штук

Клубника 1 кг

Свежевыжатый лимонный сок 100 мл

Сахарный сироп 100 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Какао-флип

Автор: Катеринка Кисельникова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливки 150 мл

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочно-банановый кисель

Автор: Наталия Чернышева
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Вода 50 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов