ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тирамису из рикотты с вишней

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Тирамису из рикотты с вишней можно попробовать в ресторане «Сыроварня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1062
21
41
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр рикотта
500 г
Вишневый ликер
120 мл
Желатин в пластинах
10 г
Яичный желток
10 штук
Сахарная пудра
200 г
Сливки 35%-ные
250 мл
Вода
1200 мл
Сахар
550 г
Натуральный кофе
200 г
Сахарный сироп
100 мл
Крахмал
15 г
Печенье савоярди
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить крем: ликер довести до кипения, затем выложить желатин; все перемешать.
2Через сито добавить рикотту. Перемешать венчиком до однородной массы.
3Затем взбить желтки и сахарную пудру до белой пены и добавить в готовую массу рикотты и ликера. Туда же добавить взбитые сливки.
4Приготовить сахарный сироп и смешать его с кофе.
5Взять 20 гр. получившейся пропитки и замочить в ней печенье савоярди (20 гр.).
6После достать и сделать форму в виде бруска. В форму выложить слоями: крем, затем пропитанное печенье и сверху крем.
7Приготовить вишневый соус: в вишню добавить сахар и воду, поставить на плиту и довести до кипения. Собрать пенку, добавить крахмал, замоченный в ликере. Довести до кипения.
8Украсить какао и вишневым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Персиковое тирамису
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
30
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0
Тирамису с клубничным джемом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Кофейный тирамису
Автор: Алсу Галимова
6 порций
40 минут
5
2
0