Аранчини по-сицилийски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1122
42
24
188
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
500 гШафран
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиГовяжий фарш
300 гМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиРепчатый лук
1 головкаСыр пармезан
150 гКрасное сухое вино
½ стаканаТоматное пюре
100 гПанировочные сухари
700 гПшеничная мука
200 гМасло для фритюра
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить промытый рис в горячей воде (в пропорции 1:2), добавив шафран, до полного впитывания воды.
2Готовый рис аккуратно выложить ровным слоем на противень и дать ему остыть.
3Приготовление начинки: все овощи очистить и измельчить в блендере.
4Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут, затем добавить томатное пюре и жарить еще 5 минут.
5Всыпать фарш, тщательно перемешать. Влить вино и выпарить его, продолжая помешивать.
6Посолить, поперчить и снять с огня.
7Дать начинке полностью остыть.
8Добавить тертый пармезан и перемешать.
9Из остывшего риса слепить шарики размером с мандарин. При формовке сжимать их плотно, чтобы они не развалились. Можно придать аранчини круглую форму или форму груши.
10В миске взбить яйца с мукой до однородности. На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
11В каждом рисовом шарике сделать пальцем углубление и аккуратно заполнить его начинкой (1–1,5 ч.л.).
12Тщательно залепить отверстие рисом, чтобы начинка не выпадала.
13Обвалять каждый аранчини сначала в панировочных сухарях, затем обмакнуть в яичную массу и снова обвалять в сухарях.
14Жарить аранчини в кастрюле с кипящим растительным маслом или во фритюрнице в течение 5 минут до золотистой корочки.
15Шумовкой выложить готовые аранчини на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
16Подавать горячими.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты