Аранчини по-сицилийски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1122
42
24
188
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
500 гШафран
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиГовяжий фарш
300 гМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиРепчатый лук
1 головкаСыр пармезан
150 гКрасное сухое вино
½ стаканаТоматное пюре
100 гПанировочные сухари
700 гПшеничная мука
200 гМасло для фритюра
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить промытый рис в горячей воде (в пропорции 1:2), добавив шафран, до полного впитывания воды.
2Готовый рис аккуратно выложить ровным слоем на противень и дать ему остыть.
3Приготовление начинки: все овощи очистить и измельчить в блендере.
4Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут, затем добавить томатное пюре и жарить еще 5 минут.
5Всыпать фарш, тщательно перемешать. Влить вино и выпарить его, продолжая помешивать.
6Посолить, поперчить и снять с огня.
7Дать начинке полностью остыть.
8Добавить тертый пармезан и перемешать.
9Из остывшего риса слепить шарики размером с мандарин. При формовке сжимать их плотно, чтобы они не развалились. Можно придать аранчини круглую форму или форму груши.
10В миске взбить яйца с мукой до однородности. На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
11В каждом рисовом шарике сделать пальцем углубление и аккуратно заполнить его начинкой (1–1,5 ч.л.).
12Тщательно залепить отверстие рисом, чтобы начинка не выпадала.
13Обвалять каждый аранчини сначала в панировочных сухарях, затем обмакнуть в яичную массу и снова обвалять в сухарях.
14Жарить аранчини в кастрюле с кипящим растительным маслом или во фритюрнице в течение 5 минут до золотистой корочки.
15Шумовкой выложить готовые аранчини на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
16Подавать горячими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты