Ароматная курица с арахисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
49
27
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаКрахмал
4 столовые ложкиАрахис
100 гКуриное филе
700 гКайенский перец
1 штукаРастительное масло
3 столовые ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаСоевый соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе нарезать на тонкие полоски, предварительно слегка подморозив. Замариновать на полчаса в соевом соусе.
2Арахис обжарить на сухой сковороде и почистить от шелухи.
3Когда курица замаринуется, обвалять кусочки в крахмале, лишнее стряхнуть.
4В воке разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный кайенский перец и куриные кусочки, постоянно помешивая, около 5 минут на сильном огне.
5Добавить молотый имбирь, чеснок и арахис, обжаривать еще 5 минут, не переставая помешивать.
6Выложить шумовкой на блюдо.
Комментарии (4):
0
отличное блюдо,сочное филе получилось. Я взяла свежий имбирь и болгарский перец за неимением другого. Рецепт в копилку)
0
Блюдо понравилось, курицу мариновал в разведенном соевом соусе с добавлением лимона. С крахмалом много возни, в будущем буду делать как то по другому. Вместо кайенского перца - приправа острый красный перец. Арахис вписался очень даже ничего...Спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты