Ароматный рис с овощами

Автор: Юлия Кощеева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Кощеева

Автор: Юлия Кощеева

26 рецептов

Ингредиенты

Коричневый рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Свежие грибы 50 г

Лук репчатый 2 головки

Кунжутные семечки по вкусу

Очищенные семена тыквы по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий имбирь 1 кусок

Соевый соус по вкусу

Перец чили по вкусу

Белокочанная капуста 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить, пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.
  • 2. Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 0,5 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.
  • 3. Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.
  • 4. Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут.
  • 5. Нарезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут.
  • 6. Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.

Похожие рецепты

Мясное рагу

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясное рагу с капустой

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайские весенние роллы с грибами и рисом

Автор: Саша Давыденко
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Рисовая бумага 12 штук

Рис 100 г

Белокочанная капуста 150 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 8 столовых ложек

Зеленый лук ½ пучка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные телячьи хвосты

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Телячий хвост 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

Соус демигляс 1 л

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее овощное соте

Автор: Наталья Щербина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Помидоры 3 штуки

Соль 3 г

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

Автор: Anita Grinblat
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов