Бабагануш из батата на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
7
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
¼ столовые ложкиБатат
900 гЛимонный сок
3 столовые ложкиТахини
2 столовые ложкиЧеснок
½ зубчикаКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСумах
по вкусуПерец алеппо
по вкусуПита
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом.
2Запекайте батат на гриле 50-60 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь батат в углях после обжаривания на гриле чего-то другого.
3Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен.
4Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг батата. Дайте слегка остыть.
5Разрежьте батат пополам, ложкой извлеките мякоть и поместите в кухонный комбайн. Добавьте сок лимона, тахини, чеснок и ¼ стакана масла и измельчайте до однородности; приправьте солью и перцем.
6Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.
спецпроекты
Похожие рецепты