Бабагануш из батата на гриле

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Батат 900 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тахини 2 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сумах по вкусу

Перец алеппо по вкусу

Пита по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом.
  • 2. Запекайте батат на гриле 50-60 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь батат в углях после обжаривания на гриле чего-то другого.
  • 3. Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен.
  • 4. Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг батата. Дайте слегка остыть.
  • 5. Разрежьте батат пополам, ложкой извлеките мякоть и поместите в кухонный комбайн. Добавьте сок лимона, тахини, чеснок и ¼ стакана масла и измельчайте до однородности; приправьте солью и перцем.
  • 6. Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
880

8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Молотый тмин 4 чайные ложки

Цветная капуста 2 головки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тахини 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Тахини 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Артишоки 8 штук

Оливковое масло 4 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

8 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

Молотый тмин 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Йогурт 250 мл

Тахини 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленная кинза по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Измельченные листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Йогурт 250 мл

Тахини 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленная кинза по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1