ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бабагануш из батата на гриле

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
7
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
¼ столовые ложки
Батат
900 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Тахини
2 столовые ложки
Чеснок
½ зубчика
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сумах
по вкусу
Перец алеппо
по вкусу
Пита
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом.
2Запекайте батат на гриле 50-60 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь батат в углях после обжаривания на гриле чего-то другого.
3Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен.
4Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг батата. Дайте слегка остыть.
5Разрежьте батат пополам, ложкой извлеките мякоть и поместите в кухонный комбайн. Добавьте сок лимона, тахини, чеснок и ¼ стакана масла и измельчайте до однородности; приправьте солью и перцем.
6Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0