Бабагануш из летней тыквы на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
5
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
по вкусуЦукини
1,30 кгЛимонный сок
2 млТахини
1 гЧеснок
½ гКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСумах
по вкусуПерец алеппо
по вкусуПита
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом.
2Запекайте тыкву на гриле 25-35 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь тыкву в углях после обжаривания на гриле чего-то другого. Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен.
3Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг тыквы. Дайте слегка остыть.
4Разрежьте тыкву пополам, ложкой извлеките мякоть. Переложите мякоть в дуршлаг и дайте стечь не менее 15 минут, но не более 1 часа; выделившуюся жидкость слейте.
5Смешайте тыкву с соком лимона, тахини и чесноком в блендере до однородности; приправьте солью и перцем.
6Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.
спецпроекты
Похожие рецепты