Бабагануш из свеклы на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
5
4
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуЧеснок
½ гСвекла
900 гЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
по вкусуПита
по вкусуТахини
1 столовая ложкаКрупная соль
по вкусуСумах
по вкусуПерец алеппо
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Запекайте свеклу на гриле 50-60 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь свеклу в углях после обжаривания на гриле чего-то другого.
2Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен. Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг свеклы. Дайте слегка остыть.
3Разрежьте свеклу пополам, ложкой извлеките мякоть и поместите в кухонный комбайн. Добавьте сок лимона, тахини и чеснок, измельчайте до однородности; приправьте солью и перцем.
4Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты