ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бабагануш из свеклы на гриле

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
5
4
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
по вкусу
Свекла
900 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Тахини
1 столовая ложка
Чеснок
½ г
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сумах
по вкусу
Пита
по вкусу
Перец алеппо
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Запекайте свеклу на гриле 50-60 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь свеклу в углях после обжаривания на гриле чего-то другого.
2Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен. Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг свеклы. Дайте слегка остыть.
3Разрежьте свеклу пополам, ложкой извлеките мякоть и поместите в кухонный комбайн. Добавьте сок лимона, тахини и чеснок, измельчайте до однородности; приправьте солью и перцем.
4Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0