Баклажан и лимон на гриле с чесночным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
6
27
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
1 зубчикБаклажаны
3 штукиОливковое масло
5 столовых ложекСвежая мята
70 гКрасный лук
½ головкиГреческий йогурт
1 стаканХересный уксус
1 стаканЗаатар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Замочите лук в ледяной воде на 10 минут, чтобы смягчить его вкус. Слейте воду, высушите лук бумажными полотенцами, переложите в миску среднего размера.
2Тем временем смешайте баклажан, заатар с 3 ст. л. оливкового масла в другой миске среднего размера; приправьте солью и перцем. Запеките баклажан на гриле в течение 5—8 минут, часто переворачивая, до мягкости и частичного обугливания; переложите на разделочную доску и дайте слегка остыть. Разрежьте крупные ломтики пополам; отставьте в сторону.
3Смешайте лимон с 1 ст. л. оливкового масла в небольшой миске; приправьте солью и перцем. Запекайте лимон на гриле, часто переворачивая, около 2 минут до легкого обугливания в некоторых местах. Переложите на разделочную доску и дайте слегка остыть. Разрежьте ломтики лимона пополам и переложите в миску с луком. Добавьте мяту, хересный уксус и 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.
4Соус: смешайте чеснок и лабне в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Переложите соус ложкой на блюдо, поверх него разложите ломтики баклажана и лимон с луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты