
Баклажаны с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
141
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
11
11
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
3 штукиШампиньоны
300 гСыр
150 гПомидоры
2 штукиПаприка
2 чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаСметана
100 гЛук
1 головкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать кубиками, посолить, положить в глубокий салатник, накрыть тарелкой и поставить груз (это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишнюю воду и горечь, и не впитывали жир).
2Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3Грибы нарезать полупластинами, добавить обжариваться к луку.
4За время жарки лука и грибов, баклажаны дадут сок, откинуть их на дуршлаг и промыть от соли.
5Добавить баклажаны обжариваться к луку и грибам.
6Довести баклажаны примерно до 3/4 готовности, добавить специи (посолить, чеснок, паприка), перемешать, подержать на небольшом огне 1–2 минуты.
7Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, добавить нарезанные помидоры, добавить сметану и перемешать, посыпать сверху тертым сыром.
8Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
только что приготовила, без запекания и помидор. Очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт!!!
0
Тоже добавила перца болгарского, а еще сыр смешала с яйцом - очень вкусное и красивое блюдо получилось
Похожие рецепты