Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
130
Автор рецепта
Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим».
«Чермула – острая североафриканская паста, которой обмазывают рыбу и овощи, чтобы придать им аромат консервированных лимонов, смешанных с острыми специями. В данном случае из баклажанов, обмазанных чермулой и политых холодным йогуртом, получается прекрасное первое блюдо. Подайте к нему сладко-соленый салат из булгура, и у вас будет непритязательный вегетарианский пир».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
11
43
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаМолотый кумин (зира)
2 чайные ложкиПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаСладкая паприка
1 чайная ложкаКонсервированные лимоны
2 столовые ложкиОливковое масло
140 млБаклажаны
2 штукиБулгур
150 гСветлый изюм
50 гСвежая мята
10 гОливки без косточек
50 гМиндальные лепестки
30 гЗеленый лук
3 стебляЛимонный сок
1½ столовые ложкиГреческий йогурт
120 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 °С.
2Для приготовления чермулы перемешать в миске давленный чеснок, кумин кориандр, чили, паприку, консервированный лимон, две трети оливкового масла и половину чайной ложки соли.
3Разрезать баклажаны в длину пополам. Сделать в мякоти глубокие диагональные надрезы, стараясь не проколоть кожицу. Выложить чермулу на каждую половинку баклажана ровным слоем. Положить на противень разрезанной стороной вверх. Поместить в духовку и запекать 40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
4Пока баклажаны пекутся, насыпать булгур в большую миску и залить 140 мл кипятка.
5Замочить изюм в 50 мл теплой воды. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и добавить к булгуру вместе с оставшимся маслом. Добавить зелень, оливки, миндаль, зеленый лук, лимонный сок и щепотку соли. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить еще соли.
6Подавать баклажаны на стол теплыми или комнатной температуры. Положить на тарелку по половинке баклажана на порцию. Сверху выложить булгур так, чтобы он падал с боков. Полить булгур йогуртом, посыпать нарезанной кинзой и в конце сбрызнуть маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Интересно. Как Вы себе представляете 2 ст.л. Консервированных лимонов???
И что это За чудо такое? Можете соленые лимоны? Ну так и пишите внятно.....
Консервированные лимоны звучит по меньшей мере странно. Редактора или наполнителя сайта депремировать стоит:(
2
Консервированные лимоны - очень популярная вещь в ближневосточной и североафриканской кухне. Без них не обходятся тажины, многие мезе, их даже добавляют в плов.
И вовсе это не чудо. Учите матчасть.
спецпроекты
Похожие рецепты