ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом

Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
130
Рецепт из книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим». «Чермула – острая североафриканская паста, которой обмазывают рыбу и овощи, чтобы придать им аромат консервированных лимонов, смешанных с острыми специями. В данном случае из баклажанов, обмазанных чермулой и политых холодным йогуртом, получается прекрасное первое блюдо. Подайте к нему сладко-соленый салат из булгура, и у вас будет непритязательный вегетарианский пир».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
11
43
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Консервированные лимоны
2 столовые ложки
Оливковое масло
140 мл
Баклажаны
2 штуки
Булгур
150 г
Светлый изюм
50 г
Свежая мята
10 г
Оливки без косточек
50 г
Миндальные лепестки
30 г
Зеленый лук
3 стебля
Лимонный сок
1½ столовые ложки
Греческий йогурт
120 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 °С.
2Для приготовления чермулы перемешать в миске давленный чеснок, кумин кориандр, чили, паприку, консервированный лимон, две трети оливкового масла и половину чайной ложки соли.
3Разрезать баклажаны в длину пополам. Сделать в мякоти глубокие диагональные надрезы, стараясь не проколоть кожицу. Выложить чермулу на каждую половинку баклажана ровным слоем. Положить на противень разрезанной стороной вверх. Поместить в духовку и запекать 40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
4Пока баклажаны пекутся, насыпать булгур в большую миску и залить 140 мл кипятка.
5Замочить изюм в 50 мл теплой воды. Через 10 минут откинуть на дуршлаг и добавить к булгуру вместе с оставшимся маслом. Добавить зелень, оливки, миндаль, зеленый лук, лимонный сок и щепотку соли. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить еще соли.
6Подавать баклажаны на стол теплыми или комнатной температуры. Положить на тарелку по половинке баклажана на порцию. Сверху выложить булгур так, чтобы он падал с боков. Полить булгур йогуртом, посыпать нарезанной кинзой и в конце сбрызнуть маслом.
Комментарии (2):
0
Интересно. Как Вы себе представляете 2 ст.л. Консервированных лимонов???  И что это За чудо такое? Можете соленые лимоны? Ну так и пишите внятно..... Консервированные лимоны звучит по меньшей мере странно. Редактора или наполнителя сайта депремировать стоит:(
2
Консервированные лимоны - очень популярная вещь в ближневосточной и североафриканской кухне. Без них не обходятся тажины, многие мезе, их даже добавляют в плов. И вовсе это не чудо. Учите матчасть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0