Баклажаны с лимоном и курагой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
10
21
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
2 столовые ложкиЛимон
2 штукиПомидоры
200 гОвощной бульон
300 млБаклажаны
2 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаЙогурт
по вкусуСвежая мята
2 столовые ложкиКурага
120 гШафран
щепоткаКукурузные лепешки
4 штукиРубленая петрушка
2 столовые ложкиПрозрачный мед
1 столовая ложкаЖареный кунжут
2 чайные ложкиЛук
2 головкиКопченая паприка
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупно нарежьте баклажаны. Обжарьте баклажаны со всех сторон с 2 ст. л. масла до золотистого цвета.
2Нагрейте сковороду и добавьте лук, имбирь и специи. Обжарьте до золотистого цвета.
3Между тем добавьте в бульон шафран, замочите. Смешайте лимонную цедру и мякоть, абрикосы, помидоры, мед и лимонный сок с луком и шафраном.
4Выложите на баклажаны, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Приправьте по вкусу.
5Смешайте цедру лимона, семена кунжута, рубленую зелень. Посыпьте содержимое в сковороде.
6Подавайте с йогуртом и лепешкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты