
Баклажаны с лимоном и курагой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
463
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
21,3
грамм
-
Углеводы
60,8
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук 2 головки
Тертый имбирь 2 столовые ложки
Копченая паприка 1,5 чайные ложки
Шафран щепотка
Овощной бульон 300 мл
Лимон 2 штуки
Курага 120 г
Помидоры 200 г
Прозрачный мед 1 столовая ложка
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Жареный кунжут 2 чайные ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Свежая мята 2 столовые ложки
Йогурт по вкусу
Кукурузные лепешки 4 штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
2. Нагрейте сковороду и добавьте лук, имбирь и специи. Обжарьте до золотистого цвета.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
3. Между тем добавьте в бульон шафран, замочите. Смешайте лимонную цедру и мякоть, абрикосы, помидоры, мед и лимонный сок с луком и шафраном.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
5. Смешайте цедру лимона, семена кунжута, рубленую зелень. Посыпьте содержимое в сковороде.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.