Баклажаны с лимоном и курагой

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 2 головки

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Копченая паприка 1,5 чайные ложки

Шафран щепотка

Овощной бульон 300 мл

Лимон 2 штуки

Курага 120 г

Помидоры 200 г

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Йогурт по вкусу

Кукурузные лепешки 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Крупно нарежьте баклажаны. Обжарьте баклажаны со всех сторон с 2 ст. л. масла до золотистого цвета.
  • 2. Нагрейте сковороду и добавьте лук, имбирь и специи. Обжарьте до золотистого цвета.
  • 3. Между тем добавьте в бульон шафран, замочите. Смешайте лимонную цедру и мякоть, абрикосы, помидоры, мед и лимонный сок с луком и шафраном.
  • 4. Выложите на баклажаны, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Приправьте по вкусу.
  • 5. Смешайте цедру лимона, семена кунжута, рубленую зелень. Посыпьте содержимое в сковороде.
  • 6. Подавайте с йогуртом и лепешкой.

Похожие рецепты

Плов из пшеничной крупы

Автор: Stoler
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Овощной бульон 1 стакан

Замороженная овощная смесь 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свежая мята 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны «Имам байлды»

Автор: Анастасия
10 ингредиентов
5 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 10 штук

Лук 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 6 штук

Оливковое масло ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкая в приготовлении паэлья

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Сушеные листья тмина 1 чайная ложка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Рис для паэльи 300 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 900 мл

Морепродукты 400 г

Лимонный сок 15 мл

Лимон ½ штуки

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самое легкое ризотто из морепродуктов

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рис для ризотто 300 г

Овощной бульон 500 мл

Морепродукты 300 г

Горох 100 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки с соусом из трав

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Артишоки 4 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Оливки без косточек 20 штук

Помидоры 1 штука

Мята ½ пучка

Рубленая петрушка 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с кинзой, кедровыми орешками и изюмом

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Кускус 250 г

Овощной бульон 400 мл

Кедровые орехи 75 г

Курага 50 г

Кинза 1 пучок

Изюм 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов