ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны с лимоном и курагой

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
10
21
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Помидоры
200 г
Овощной бульон
300 мл
Баклажаны
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Йогурт
по вкусу
Свежая мята
2 столовые ложки
Курага
120 г
Шафран
щепотка
Кукурузные лепешки
4 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Прозрачный мед
1 столовая ложка
Жареный кунжут
2 чайные ложки
Лук
2 головки
Копченая паприка
1½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупно нарежьте баклажаны. Обжарьте баклажаны со всех сторон с 2 ст. л. масла до золотистого цвета.
2Нагрейте сковороду и добавьте лук, имбирь и специи. Обжарьте до золотистого цвета.
3Между тем добавьте в бульон шафран, замочите. Смешайте лимонную цедру и мякоть, абрикосы, помидоры, мед и лимонный сок с луком и шафраном.
4Выложите на баклажаны, накройте крышкой и тушите 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Приправьте по вкусу.
5Смешайте цедру лимона, семена кунжута, рубленую зелень. Посыпьте содержимое в сковороде.
6Подавайте с йогуртом и лепешкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
2
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0