Баклажаны, тушенные с помидорами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
5
23
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
200 гРепчатый лук
25 гПомидоры
50 гРастительное масло
20 млЧеснок
2 гМацони
70 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленные баклажаны нарезать кружками, посолить и через 10–15 минут отжать и поджарить на масле.
2В кастрюлю положить слой жареных баклажанов, затем слой мелконарезанного обжаренного лука, а сверху слой помидоров, разрезанных пополам, и поставить в духовой шкаф на 5–10 минут.
3Мацун и измельченный чеснок нужно подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты