
Балинезийское соте из курицы с рисом и ананасами


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Вспомнился этот рецепт к годовщине нашей свадьбы. Медовый месяц провели на Бали и очень понравились их шашлычки - сате.»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
829
ккал
-
Белки
65
грамм
-
Жиры
22,1
грамм
-
Углеводы
89,8
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Ореховый соус 100 г
Рис 200 г
Ананас 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Паста самбал оелек 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
2. Куриное филе помыть и нарезать на кусочки для сате (шашлычка) и вымочить в соусе, желательно 20–30 минут.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки и отправить в духовку на гриль при 180 градусах. Готовить по 10–15 минут с каждой стороны.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.