Барабулька запеченная
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
81
42
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе барабульки
8 штукОливковое масло
4 столовые ложкиКедровые орехи
40 гЛук
1 штукаКаперсы
2 столовые ложкиИзюм
30 гПомидоры черри
15 штукОливки без косточек
40 гБазилик
1 пучокМята
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
1 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Изюм промыть холодной водой и залить горячей. Оставить на 15–20 минут, отжать.
2Орехи обжарить на сухой сковороде. Луковицу почистить и порубить. Каперсы промыть и обсушить. Помидоры порезать на 4 части. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук, затем добавьте каперсы, орехи, изюм и оливки. Готовить 5–7 минут, добавить помидоры, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 10 минут на медленном огне. Снять с огня. Мелко порубить базилик и мяту и добавить к соусу.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу вымыть и обсушить. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выложить сверху соус. Выпекать 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты