Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баранье филе в специях сумак с бабагануш

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
42
58
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молодой картофель
750 г
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Свежий красный перец
1 штука
Филе баранины
800 г
Сумах
1 столовая ложка
Петрушка
60 г
Бабагануш
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель и измельченный чеснок и жарьте 3-5 минут. Когда картофель станет золотистым, добавьте лимонный сок и уменьшите огонь. Тушите, накрыв крышкой, 15-20 минут до мягкости. Снимите с огня и хорошо посолите.
2Тем временем, разогрейте гриль и слегка смажьте маслом.Порежьте перец на 4 части и жарьте, кожурой вниз, 1-2 минуты. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите в пластиковый пакет и оставьте.
3Порежьте мясо на 4 стейка и обваляйте в специи сумак. Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на некоторое время.
4Снимите кожу с перца и нарежьте на полоски.
5К картофелю добавьте петрушку. Разложите бабагануш по 4 тарелкам. Нарежьте мясо на диагональные полоски и выложите сверху на бабагануш вместе с полосками перца. Подавайте с картофелем и зеленым салатом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
0
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
0
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
1
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0