ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баранье филе в специях сумак с бабагануш

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
42
58
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молодой картофель
750 г
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
3 столовые ложки
Свежий красный перец
1 штука
Филе баранины
800 г
Сумах
1 столовая ложка
Петрушка
60 г
Бабагануш
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель и измельченный чеснок и жарьте 3-5 минут. Когда картофель станет золотистым, добавьте лимонный сок и уменьшите огонь. Тушите, накрыв крышкой, 15-20 минут до мягкости. Снимите с огня и хорошо посолите.
2Тем временем, разогрейте гриль и слегка смажьте маслом.Порежьте перец на 4 части и жарьте, кожурой вниз, 1-2 минуты. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите в пластиковый пакет и оставьте.
3Порежьте мясо на 4 стейка и обваляйте в специи сумак. Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на некоторое время.
4Снимите кожу с перца и нарежьте на полоски.
5К картофелю добавьте петрушку. Разложите бабагануш по 4 тарелкам. Нарежьте мясо на диагональные полоски и выложите сверху на бабагануш вместе с полосками перца. Подавайте с картофелем и зеленым салатом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
1
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Баранья лопатка в су-виде
Автор: Еда
8 порций
13 часов 20 минут
0
1
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0