Баранье филе в специях сумак с бабагануш
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
42
58
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложкиМолодой картофель
750 гЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
3 столовые ложкиСвежий красный перец
1 штукаФиле баранины
800 гСумах
1 столовая ложкаПетрушка
60 гБабагануш
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте картофель и измельченный чеснок и жарьте 3-5 минут. Когда картофель станет золотистым, добавьте лимонный сок и уменьшите огонь. Тушите, накрыв крышкой, 15-20 минут до мягкости. Снимите с огня и хорошо посолите.
2Тем временем, разогрейте гриль и слегка смажьте маслом.Порежьте перец на 4 части и жарьте, кожурой вниз, 1-2 минуты. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите в пластиковый пакет и оставьте.
3Порежьте мясо на 4 стейка и обваляйте в специи сумак. Жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на некоторое время.
4Снимите кожу с перца и нарежьте на полоски.
5К картофелю добавьте петрушку. Разложите бабагануш по 4 тарелкам. Нарежьте мясо на диагональные полоски и выложите сверху на бабагануш вместе с полосками перца. Подавайте с картофелем и зеленым салатом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты