
Бараньи ребра а‑ля мекнес

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
419
ккал
-
Белки
35
грамм
-
Жиры
30,4
грамм
-
Углеводы
1,6
грамм
Ингредиенты
Бараньи ребра 800 г
Латук 50 г
Салат фризе 80 г
Кинза 50 г
Свежий тимьян 20 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соус сальса 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Разрежьте ребрышки по одному или по два, натрите солью, перцем и оливковым маслом с чесноком, дайте полежать при комнатной температуре от 15 до 60 минут.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Разогрейте гриль и обжарьте ребрышки на решетке с обеих сторон до желаемой степени прожарки.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
4. Уложите горячие ребрышки на подогретое блюдо, сразу же засыпьте кинзой и тимьяном, чтобы мясо пропиталось ароматом. Потом посыпьте оставшейся зеленью и подавайте с сальсой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.