Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
122

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
45
63
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
3 столовые ложкиСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
4 зубчикаПерец чили
3 штукиИмбирь
20 гСоевый соус
50 млКинза
30 гПодсолнечное масло
100 млБараньи ребра
1 кгКрасный винный уксус
50 млМята
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С бараньей корейки срезать пленки и жир и разделить ее на сегменты, в каждом из которых будет по два-три ребра.
2Все остальные ингредиенты сложить в блендер, добавить 100 мл воды, прокрутить — а результат перемешать с бараньими ребрами. Положить ребра, густо смазанные маринадом, в пластиковый контейнер и поставить на ночь в холодильник.
3Замаринованные ребра извлечь, стереть с них маринад и обжарить со всех сторон на сковороде. После чего положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать пятнадцать минут.
4Оставшийся маринад на слабом огне потомить в сотейнике. Достаточно пяти минут. Готовые бараньи ребра подавать с соусом из маринада.
Совет к рецепту
В качестве гарнира к бараньим ребрам хороша печеная картошка с розмарином: килограмм картошки надо нарезать крупными дольками, полить растительным маслом, посолить и посыпать розмарином. Поставить в горячую духовку на двадцать-тридцать минут — в зависимости от размера кусков картошки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
В общем, не понятно как лимон добавлять в маринад (я очистил от кожуры и кусками под блендер со всеми ингредиентами)! Результат восхитительный! Очень вкусно! Буду готовить еще не раз ОДНОЗНАЧНО!
Похожие рецепты