ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
122
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
45
63
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бараньи ребра
1 кг
Мята
30 г
Кинза
30 г
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
3 штуки
Имбирь
20 г
Лимон
1 штука
Соевый соус
50 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Мед
3 столовые ложки
Красный винный уксус
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С бараньей корейки срезать пленки и жир и разделить ее на сегменты, в каждом из которых будет по два-три ребра.
2Все остальные ингредиенты сложить в блендер, добавить 100 мл воды, прокрутить — а результат перемешать с бараньими ребрами. Положить ребра, густо смазанные маринадом, в пластиковый контейнер и поставить на ночь в холодильник.
3Замаринованные ребра извлечь, стереть с них маринад и обжарить со всех сторон на сковороде. После чего положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. ­Запекать пятнадцать ­минут.
4Оставшийся маринад на слабом огне потомить в сотейнике. Достаточно пяти минут. Готовые бараньи ребра подавать с соусом из маринада.
Совет к рецепту
В качестве гарнира к бараньим ребрам хороша печеная картошка с розмарином: килограмм картошки надо нарезать крупными дольками, полить ­растительным маслом, посолить и посыпать ­розмарином. Поставить в горячую духовку на двадцать-­тридцать минут — в зависимости от размера ­кусков картошки.
Комментарии (4):
0
супер
1
В общем, не понятно как лимон добавлять в маринад (я очистил от кожуры и кусками под блендер со всеми ингредиентами)! Результат восхитительный! Очень вкусно! Буду готовить еще не раз ОДНОЗНАЧНО!
0
Великолепно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина со сливами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
2
0